Пост светлой памяти иконы блюза – Джо Кокера. Мир лишился легендарного музыканта…

Вчера, 22 декабря 2014 года известный английский блюз- и рок-музыкант Джо Кокер спел свою последнюю жизненную песню. Сердце легендарного музыканта перестало биться на 70-ом году жизни. Музыкант ушел из жизни в Колорадо, где и жил в последнее время.
p20715h0u57
Как сообщают британские СМИ, Джо Кокер умер прошлой ночью. Оказывается, музыкант в последние годы отчаянно боролся с раком легких.

Агент певца назвал его «просто уникальным» человеком и музыкантом и отметил, что «заполнить пустоту, которую он оставил в наших сердцах, невозможно». «Будучи чрезвычайно одаренным, он оставался добрым и скромным человеком, который не мог представить свою жизнь без сцены… Каждый, кто его когда-нибудь видел, уже не забудет его никогда. Джо Кокер был уникальным, и теперь просто невозможно заполнить то место, которое он занял в наших сердцах», – говорится в трогательном официальном заявлении его агента Барри Маршалла.
Joe Cocker, Los Angeles, 18.04.2010-008343_2
Икона блюза – Джо Кокер – более сорока лет жизни оставался одним из самых знаковых музыкантов на планете. Кокер записал 22 студийных альбома и стал известным благодаря таким легендарным балладам, как «My father’s Son», «Unchain My Heart», «You Can Leave Your Hat On», «Now That the Magic Has Gone», «N’oubliez jamais».
joe-cocker_286


Джон Роберт Кокер родился 20 мая 1944 года в Шеффилде, Англия, в семье обычного государственного служащего. Отец обеспечил парня средним образованием и предоставил ему возможность выбирать свой дальнейший путь самостоятельно. Джон принял однозначное решение… С утра он гнул спину, подрабатывая учеником газопроводчика, а по ночам выступал в кафе и пабах Шеффилда. Меняя рабочий костюм на классический с галстуком или бабочкой, начинающий музыкант выходил на сцену под именем Ванса Арнолда и исполнял известные поп-хиты, а также романтичные соул и блюз баллады. Лучшими номерами из его репертуара были вечные композиции Рэя Чарльза «What’d I Say» и «Georgia оn My Mind». Славу он получил в 60-х годах благодаря перепева композиции The Beatles «With A Little Help», а также выступая на легендарном рок-фестивале в Вудстоке со своей группой Grease Band.
maxresdefault
В 2007 году Кокер был награжден Орденом Британской империи. Его низкий баритон с неповторимой манерой исполнения считается одним из самых узнаваемых голосов в мире рок-музыки. В коллекции музыканта было множество наград, в том числе «Оскар» и «Гремми». Влиятельный журнал Rolling Stone включил его в свой список «100 величайших певцов в истории». Свою лебединую песню Джо Кокер спел в июне 2013 года на сцене лондонского зала Hammersmith Odeon.
2
gagz.ru в память о великом музыканте представляет тебе небольшую подборку из 8 лучших и самых запоминающихся песен и живых выступлений легендарного Джо Кокера. Это число считается символом бесконечности. Джо Кокер ушел из жизни, но навсегда остался жить в сердцах самых близких людей, а также миллионов поклонников его творчества.

Joe Cocker – Summer In The City

Joe Cocker Sorry Seems To Be The Hardest Word

Joe Cocker – You Can Leave Your Hat On

Joe Cocker – Unforgiven

Joe Cocker — “My Father’s Son” HD

Joe Cocker~You Are So Beautiful (Live at Montreux 1987)

Joe Cocker – Unchain My Heart

With A Little Help Of My Friends Joe Cocker

Бывший участник легендарных The Beatles Ринго Старр почтил память музыканта и заявил: «Прощай, и, Боже, благослови тебя, Джо Кокер».

Команда gagz.ru хочет выразить искренние соболезнования родным и близким музыканта, а также всем тем, кто несет боль этой великой утраты. Покойся с миром, Джо Кокер.

+4
Понравился пост? Жми:

Вы может стать первым, кто прокомментировал этот пост. Правда, клёво? =)

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *

Войти с помощью: